Die Fischerei Leutasch ist die wohl am besten ausgestattete Anlage die ich bisher besucht habe. Die Wasserqualität ist hervorragend. Gespeist wird sie von der Leutascher Ache.
Anlage
Flaches Gebirgswasser. Besetzt mit Regenbogenforellen, Bachforellen und Saiblingen.
Angelstege quer über das Wasser. Super zum Fliegenfischen. Flaches, klares Gebirgswasser. Selbst vom Weg aus lässt sich gut fischen. Auf der überdachten Terrasse macht der Regen nichts.
Ausstattung
Lage

Ausstattung
Neben einer Gastronomie und einem Hofladen, der unter anderem auch fertig geräucherten und vakuumierten Fisch anbietet, ist gerade für den Angler und seine Fischverwertung scheinbar kein Aufwand und keine Mühe gescheut worden. Alles ist wirklich bestens organisiert.
Saubere Kühlboxen, Kescher, Betäuber, Lappen und wiegeeimer. Für jeden Angler ist genug da. Ein vorbildlicher Schlachtraum. Beidseitig Edelstahl. Auch eine Eismaschine steht zur Verfügung. Für die kleine Pause gibt es Kaffee und Kuchen.
Freitag Abend
Ich habe ein paar Köder getestet, unter anderem auch einen Meerforellenblinker. Da haben auch die Gebirgsforellen gut gebissen.
Biss auf einen schlanken Meerforellen-Blinker. Gummifisch mit Spinnerplatt. Ein Spoon geht immer. Auch Spinnfischen macht hier einen Riesen Spaß. Der Fang hat sich gelohnt. Fünf Regenbogenforellen mit je ca. 420g.
Übernachtung

Samstag Früh
Das Wetter ist umgeschlagen. Es regnet aus Eimern. Mit der richtigen Kleidung ging ich nochmals ans Wasser.
Wetterfeste Kleidung. Zum Schluss kam noch ein schöner Saibling auf einen Spoon mit Federschwanz. Auch ein schöner Fang. Vier Regenbogenforellen und ein Saibling.
Fischverwertung
Die Fische habe ich jeweils noch am selben Tag küchenfertig gemacht. Aus dem Freitagsfang wurden 10 gehäutete Forellenfilets für eine spätere Matjesreifung und der Fang von Samstag wurde zu 10 Filets mit Haut verarbeitet. Letztere eignen sich gut für die Pfanne und für süß-sauer eingelegte Bratfischfilets.
Im Schlachtraum werden die Fische gewaschen, ausgenommen und filetiert. Forellenfilets von der Haut gezogen. Filetieren im Schlachtraum. Alle Schneideutensilien stehen bereit. Herrlich schöne Forellen- und Saiblingsfilets auf der Haut.