Diese Zubereitung für einen Octopus ist etwas ganz besonderes. Sie reichert den Fast-Food-Bereich mit einem kreativen Gericht angenehm genussvoll an. Aus dem Rezept Marinierter Octopus habe ich aus dem Tentakelteller zwei Burger-Patties geschnitten. Als Buns habe ich Dinkel- und Kartoffelbrötchen vom heimischen Bäcker verwendet. Für die Burger-Sauce habe ich die Marinade genommen. Zusammen mit ein wenig Mischsalat entstand ein herrlicher Octopus-Burger.
Schwierigkeitsgrad & Aufwand
leicht, ca. 5-7 Minuten
Nährwerte
253 kcal pro Portion
Zutaten
20 g Tüten-Salat-Mischung (4 kcal)
84 g Marinierter Octopus, (69 kcal)
1 Dinkel- oder Kartoffelbrötchen etwa 80 g (180 kcal)
Etwas Marinade vom Marinierter Octopus
Zubereitung
Die Brötchen in 2 Hälften schneiden und die Schnittfläche in der Pfanne kurz anbräunen
Etwas Marinade auf die Brötchenhälften geben und ein wenig Salat darauf legen
Den Tentakelteller quer durchschneiden um daraus zwei Patties zu erhalten
Die Patties in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf eine Brötchenhälfte geben
Die andere Brötschenhälfte darauf geben und servieren
Ein toller Burger für eine gesunde Fast-Food-Mahlzeit.