Fast-Food Octopus Burger

Diese Zubereitung für einen Octopus ist etwas ganz besonderes. Sie reichert den Fast-Food-Bereich mit einem kreativen Gericht angenehm genussvoll an. Aus dem Rezept Marinierter Octopus habe ich aus dem Tentakelteller zwei Burger-Patties geschnitten. Als Buns habe ich Dinkel- und Kartoffelbrötchen vom heimischen Bäcker verwendet. Für die Burger-Sauce habe ich die Marinade genommen. Zusammen mit ein wenig Mischsalat entstand ein herrlicher Octopus-Burger.

Schwierigkeitsgrad & Aufwand

leicht, ca. 5-7 Minuten

Nährwerte

253 kcal pro Portion

Octopus-Burger
Der Octopus-Burger ist schnell zu einer gesunden Fast-Food-Mahlzeit zubereitet

Zutaten

20 g Tüten-Salat-Mischung (4 kcal)

84 g Marinierter Octopus, (69 kcal)

1 Dinkel- oder Kartoffelbrötchen etwa 80 g (180 kcal)

Etwas Marinade vom Marinierter Octopus

Zubereitung

Die Brötchen in 2 Hälften schneiden und die Schnittfläche in der Pfanne kurz anbräunen

Etwas Marinade auf die Brötchenhälften geben und ein wenig Salat darauf legen

Den Tentakelteller quer durchschneiden um daraus zwei Patties zu erhalten

Die Patties in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf eine Brötchenhälfte geben

Die andere Brötschenhälfte darauf geben und servieren

Ein toller Burger für eine gesunde Fast-Food-Mahlzeit.

Matjes-Burger
Außer Konkurrenz: Matjes-Burger ebenfalls als schnelle und gesunde Fast-Food-Mahlzeit zubereitet

Diesen Beitrag teilen, mailen oder drucken

Schreiben Sie einen Kommentar