Manchmal hat man das Glück einen laichreifen, gut gefüllten Rogner an den Haken zu bekommen. Das ist dann eine gute Gelegenheit die Forelleneier zu separieren und daraus eine schmackhafte Portion Forellenkaviar herzustellen.
Schwierigkeitsgrad & Aufwand
leicht, Zubereitung ca. 15 Minuten, Ruhezeit etwa 12 Stunden im Kühlschrank.
Nährwerte
180 kcal pro 100g

Zutaten
ca 350 g Forellenrogen (340 kcal)
Je 3-6 g feines Meersalz pro 100 g Forellenrogen
Zubereitung

Schritt 1: Den Fisch von außen gut reinigen und auf Küchenpapier legen 
Schritt 2: Die Unterseite von der Afterflosse her in Richtung Kopf vorsichtig aufschneiden 
Schritt 3: Mit einem Löffel die losen Forelleneier entnehmen und on eine Schüssel geben 
Schritt 4: Die Forelleneier abwiegen 
Schritt 5: Zu je 100g Forelleneier 3-6g feines Meersalz zugeben, vorsichtig vermischen, in ein Glas mit Schraubverschluss geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Der fertige Forellenkaviar ist etwa eine Woche haltbar. Er kann wunderbar auf frischen Pfannküchlein mit Frischkäse und feinen Lauchzwiebelringen genossen werden.


